Confit d’endives   Imprimer

Confit d’endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.29 / personnes
Ingrédients
4 Endives
50 Gr Beurre doux
75 Gr Sucre roux
4 Cl Vinaigre de Xérès
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en quatre dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites-y blondir les endives en les retournant souvent.
Ajoutez le sucre et continuez de retourner les endives jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Salez et poivrez.
Versez le vinaigre.
Couvrez la sauteuse et laissez-la sur feu doux 20 mn environ.
Les endives doivent être tendres.
Continuez ensuite la cuisson à découvert sur un feu plus vif jusqu’à ce qu’elles soient confites.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir avec les fromages de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie513.01 kJ / 121.56 kCal
Matières grasses6.98 gdont saturés4.62 g
Glucides13.86 gdont sucres13.28 g
Fibres0.67 g
Protéines0.78 g
Sodium66.83 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Confit-d-endives-1053359
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