Confit d’endives
6
15 min
30 min
0.29 / personnes
15 min
30 min
0.29 / personnes
Ingrédients
4
Endives
50
Gr
Beurre doux
75
Gr
Sucre roux
4
Cl
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez les endives, épongez-les et coupez-les en quatre dans la longueur.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis faites-y blondir les endives en les retournant souvent.
Ajoutez le sucre et continuez de retourner les endives jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Salez et poivrez.
Versez le vinaigre.
Couvrez la sauteuse et laissez-la sur feu doux 20 mn environ.
Les endives doivent être tendres.
Continuez ensuite la cuisson à découvert sur un feu plus vif jusqu’à ce qu’elles soient confites.
Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur avant de servir avec les fromages de votre choix.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 513.01 kJ / 121.56 kCal | ||
Matières grasses | 6.98 g | dont saturés | 4.62 g |
Glucides | 13.86 g | dont sucres | 13.28 g |
Fibres | 0.67 g | ||
Protéines | 0.78 g | ||
Sodium | 66.83 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Confit-d-endives-1053359