Crépinettes de porc mijotées aux champignons   Imprimer

Crépinettes de porc mijotées aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.05 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lardons natures
1 Oignon
1 Echalote
2 Gousses d'ail
400 Gr Pulpe de tomate
250 Gr Champignons de Paris
2 Pincée Thym
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre 5 baies
2 Pincée Persil
4 Cl Huile de tournesol
20 Cl Eau
4 Crépinettes de porc
Détail de la recette

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile tournesol dans une marmitte.
Quand l'huile est bien chaude, commencez à faire revenir vos crépinette de chaque côté.
Lorsqu'elles commencent à prendre une jolie couleur, ôtez l'excédent d'huile, ajoutez les lardons et laissez revenir pendant 2 minutes.
Émincez l'oignon et l'échalote et versez dans la marmitte.
Remuez délicatement et ajoutez le thym, le poivre 5 baies, et 2 gousses d'ail.
Laissez revenir l'ensemble jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et légèrement colorés.
Ajoutez-y la pulpe de tomate et le verre d'eau.
Remuez l'ensemble et couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Salez et poivrez selon votre goût.
Pendant ce temps, coupez les champignons en 2 et hachez le persil.

Ajoutez le tout à vos crépinettes qui mijotent, couvrez et laissez cuire encore pendant 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Servez avec du riz

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 941.99 kJ / 705.06 kCal
Matières grasses61.35 gdont saturés3.20 g
Glucides7.41 gdont sucres4.54 g
Fibres2.53 g
Protéines29.61 g
Sodium410.35 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/namounet/recette/crepinettes-porc-mijotees-aux-champignons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK