Feuilletés au lieu noir et aux endives   Imprimer

Feuilletés au lieu noir et aux endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.33 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lieu noir
8 Endives
250 Gr Pâtes feuilletée
0.5 Pincée Safran
8 Cl Huile d'olives
60 Gr Beurre doux
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Brins de cerfeuil
Détail de la recette

Préparez une marinade avec une cuillerée à soupe de jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez-les finement dans le sens de la longueur.
Faites-les revenir dans le beurre, ajoutez le reste du jus de citron, la pointe de safran.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 10 min.
à feu doux.Taillez le filet de lieu en fines tranches, dans le sens de la longueur.
Badigeonnez-les de marinade à l'aide d'un pinceau.
Salez, poivrez.
Réservez.
Allumez le four à 180° (th.
6)Etalez la pâte feuilletée.
Découpez six fonds de pâte, de 10 à 12 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce.
Faites-les cuire 10 min.
au four, après les avoir préalablement piqués avec une fourchette pour qu'ils ne gonflent pas trop.
Coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur.Garnissez-les avec les endives cuites, puis avec une tranche de lieu.
Posez sur le dessus l'autre moitié du feuilleté.
Remettez au four 5 min.
Décorez de pluches de cerfeuil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 129.31 kJ / 749.30 kCal
Matières grasses58.02 gdont saturés14.99 g
Glucides36.47 gdont sucres4.21 g
Fibres3.50 g
Protéines21.41 g
Sodium326.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/feuilletes-au-lieu-noir-et-aux-endives-549919
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