endives braisées au citron   Imprimer

endives braisées au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.00 / personnes
Ingrédients
8 Endives
2 Citrons jaunes
1 Bouquet de persil
38 Gr Sucre
80 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Retirez les premières feuilles des endives.
Coupez ces dernières en deux dans la longueur et ôtez le cône au pied de chacune d'elles.
Pressez les citrons.
Hachez le persil.
Réservez.Laissez fondre le beurre dans la cocotte.
Ajoutez les endives.
Versez le jus des citrons.
Salez, poivrez et sucrez.
Recouvrez d'un papier sulfurisé légèrement beurré et percé d'un petit trou au milieu, pour laisser passer la vapeur pendant la cuisson.
Mettez la cocotte sur feu doux pendant 30 min.
Les endives doivent cuire sans caraméliser.
Lorsqu'elles sont tendres, ôtez le papier sulfurisé, puis laissez évaporer, si nécessaire, le jus de cuisson.
Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 112.14 kJ / 251.16 kCal
Matières grasses17.20 gdont saturés11.16 g
Glucides17.01 gdont sucres14.27 g
Fibres4.28 g
Protéines3.45 g
Sodium127.41 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/endives-braisees-au-citron-549934
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