Gratinée d'endives   Imprimer

Gratinée d'endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
20 Cl Crème fleurette
1 Pincée Poivre
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
2000 Gr Endives
1 Citron jaune
1 Pincée Noix de muscade rapée
150 Gr Comté
Détail de la recette

Enlevez les premières feuilles des endives.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Pressez le citron.
Râpez le fromage.
Huilez légèrement un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180° (th.
6).Dans une sauteuse, faites fondre les endives dans trois cuillerées à soupe d'huile chaude et le jus de citron.
Laissez mijoter pendant 30 min.
sur feu moyen.
Au bout de ce temps, égouttez les endives à fond.Rangez-les dans le plat de cuisson huilé.
Parsemez de fromage, salez, poivrez et mettez la muscade.
Versez la crème fleurette.
Enfournez le plat d'endives pendant 20 min., puis 5 min.
sous le gril en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 256.28 kJ / 542.81 kCal
Matières grasses43.83 gdont saturés10.10 g
Glucides14.68 gdont sucres9.26 g
Fibres5.60 g
Protéines17.20 g
Sodium323.73 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/gratinee-d-endives-549821
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