Gâteaux au chocolat et noix de coco   Imprimer

Gâteaux au chocolat et noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
200 Gr Beurres fondus
4 Oeufs
200 Gr Sucre
180 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
80 Gr Noix de coco râpée
10 Gr Cacaos en poudre
3 Noisettes
200 Gr Chocolats noirs
20 Cl Crème liquide UHT
500 Gr Mascarpone
100 Gr Sucre glace
10 Gr Vanille
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/180°.
Fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure, la noix de coco et le cacao.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire 15 mn environ.
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux hors du feu, remuez bien et réservez.
Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille à la fourchette pour obtenir une crème lisse.
Découpez des disques dans le gâteau en vous aidant d’un verre retourné.
Coupez-les en deux dans l’épaisseur, garnissez-les de crème et nappez-les de chocolat fondu.
Décorez d’une demi-noisette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 479.06 kJ / 1 306.84 kCal
Matières grasses94.18 gdont saturés1.68 g
Glucides96.68 gdont sucres50.53 g
Fibres2.87 g
Protéines17.42 g
Sodium115.55 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-au-chocolat-et-noix-de-coco-2894512
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK