Gâteaux moelleux aux noix   Imprimer

Gâteaux moelleux aux noix
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
0.5 Gousse de vanille
70 Gr Noix
2 Oeufs
100 Gr Sucre roux
10 Cl Lait demi-écrémé
10 Gr Levure
180 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Fendez et grattez 1/2 gousse de vanille pour en extraire les graines.
Mixez ces graines avec 70 g de noix concassées.
Séparez les blancs des jaunes de 2 œufs.
Battez les jaunes avec 100 g de sucre roux.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez les noix, 10 cl de lait, 10 g de levure et 180 g de farine.
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œuf en neige avec une pointe de sel.
Ajoutez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 mn.
Laissez refroidir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie892.77 kJ / 211.72 kCal
Matières grasses7.52 gdont saturés1.05 g
Glucides29.44 gdont sucres13.50 g
Fibres2.20 g
Protéines6.51 g
Sodium21.94 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateaux-moelleux-aux-noix-3309550
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK