Tatin endive châtaigne   Imprimer

Tatin endive châtaigne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
20 Gr Beurre doux
36 Gr Sucre
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Pâte feuilletée
500 Gr Endives
125 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
12 Châtaignes
Détail de la recette

Couper les endives en Les mettre dans une sauteuse, sans qu'elles ne se chevauchent.
Ajouter le beurre et saupoudrer de la moitié du sucre.Laisser cuire à couvert durant environ 20 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Les endives doivent être légèrement confites.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer le fond de sucre.
Disposer les endives en rosace dans le fond, recouvrir des châtaignes émincées et du fromage frais émietté.
Recouvrir de la pâte feuilletée, la rentrer sur les bords du moule puis mettre au four durant 25 minutes.
Retourner sur le plat de service et servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 406.66 kJ / 573.67 kCal
Matières grasses34.97 gdont saturés10.73 g
Glucides53.99 gdont sucres12.49 g
Fibres4.83 g
Protéines6.66 g
Sodium456.52 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r5493/tatin-endive-chataigne.html
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