Mousses à l'olive noire et magret fumé   Imprimer

Mousses à l'olive noire et magret fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.76 / personnes
Ingrédients
100 Gr Olives noires dénoyautées
2 Feuilles de gélatine
30 Cl Crème liquide UHT
1 Bouquet de basilic
10 Blinis
100 Gr Magrets de canard fumé
5 Tomates cerise
Détail de la recette

Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez les olives et le basilic avec 15 cl de crème liquide.
Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes (30 secondes), mélangez avec la purée d'olives.


Montez le restant de crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la purée d'olives.
Garnissez les verrines à mi hauteur avec la mousse d'olives.
Laissez reposer au frais au moins 1h
Ajoutez le blinis (s'il est trop gros, découpez-le avec votre verrine).
Tranchez très finement le magret fumé, disposez-le en petit morceaux dans la verrine.
Décorez avec une demi tomate cerise.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 163.86 kJ / 277.91 kCal
Matières grasses25.22 gdont saturés0.25 g
Glucides6.61 gdont sucres0.50 g
Fibres0.88 g
Protéines6.27 g
Sodium9.49 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013680-mousses-a-l-olive-noire-et-magret-fume
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