Tartelettes tomates-parmesan   Imprimer

Tartelettes tomates-parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
200 Gr Tomates cerise
2 Oeufs
100 Gr Crème fraîche épaisse
40 Gr Moutarde
75 Gr Parmesan râpé
4 Pincée Estragon
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l'estragon ciselé.
Salez et poivrez.
Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
Saupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Servez tiède ou froid, mais pas glacé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 286.39 kJ / 307.44 kCal
Matières grasses21.00 gdont saturés1.44 g
Glucides20.06 gdont sucres1.18 g
Fibres0.45 g
Protéines9.66 g
Sodium244.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312997-tartelettes-tomates-parmesan
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