Brick au thon   Imprimer

Brick au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.51 / personnes
Ingrédients
16 Gr Huile d'olives
1 Gousse d'ail
50 Gr Beurre mous
300 Gr Thon au naturel
5 Oeufs Durs
50 Gr Persil haché
4 Feuilles de brick
8 Brins de ciboulette
1 Oignon
Détail de la recette

Mettre les oeufs durs dans un saladier.
Les écraser jusqu'à obtenir un mélange plus ou moins homogène.
Dans un premier temps, ajouter l'oignon haché grossièrement et l'ail haché finement, puis le thon émietté finement.
Ajouter le persil et la ciboulette.
Saler, poivrer et réserver.
Disposer une feuille de brick sur le plan de travail et l'imbiber légèrement de beurre ramolli des deux côtés.
Disposer au centre de la feuille une grosse poignée de la farce, de façon rectangulaire.
Rabattre la partie supérieure de la brick, ainsi que la partie inférieure en-dessous de la brick et fermer les deux côtés.
Répéter cette action pour chaque feuille, jusqu'à épuisement de la farce.
Faire cuire à feu très doux, dans un poêle imbibée de beurre, 10 minutes environ chaque côté.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 236.11 kJ / 296.17 kCal
Matières grasses19.56 gdont saturés6.95 g
Glucides2.53 gdont sucres0.81 g
Fibres1.21 g
Protéines26.89 g
Sodium13.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318096-brick-au-thon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK