Fondue de poireaux au thon   Imprimer

Fondue de poireaux au thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.39 / personnes
Ingrédients
2 Poireaux
240 Gr Thon au naturel
1 Oignon
2 Cl Huile d'olives
175 Gr Crème fraîche épaisse
20 Cl Vin blanc sec
0.5 Citron jaune
Détail de la recette

Lavez les poireaux puis tranchez-les en larges morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur ou à la cocotte 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez l'oignon coupé en petits morceaux.
Faites-les dorer puis réservez.
Retirez les morceaux de poireaux de la cocotte et tranchez-les : ils doivent former des petits tubes.
Ajoutez-les aux oignons dans la poêle avec la crème fraîche.
Faites cuire 5 minutes.
Ajoutez le thon émietté dans la préparation avec le jus de citron et le vin blanc.
Laissez cuire 5 minutes.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 840.13 kJ / 680.21 kCal
Matières grasses39.40 gdont saturés1.41 g
Glucides28.07 gdont sucres7.35 g
Fibres3.64 g
Protéines35.36 g
Sodium31.70 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339417-fondue-de-poireaux-au-thon
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