Verrines de thon, tomates et surimi   Imprimer

Verrines de thon, tomates et surimi
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
450 Gr Thon au naturel
0.5 Echalote
1 Cl Jus de citron
2 Cl Huile d'olives
10 Cl Crème fraîche 15 %
220 Gr Tomates pelées
1 Cl Vinaigre balsamique
3 Pincée Basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Bâtons de surimi
20 Gr Pignons de pins
Détail de la recette

Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Assaisonner et mélanger.
Ajouter du basilic.
Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi.
Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
Laisser reposer au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie527.49 kJ / 126.40 kCal
Matières grasses5.94 gdont saturés0.42 g
Glucides3.86 gdont sucres0.35 g
Fibres0.25 g
Protéines13.92 g
Sodium160.31 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345055-verrines-de-thon-tomates-et-surimi
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