Gratin de pommes de terre champignon   Imprimer

Gratin de pommes de terre champignon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.16 / personnes
Ingrédients
250 Gr Champignons de Paris
2 Oignons
150 Gr Gruyères râpés
8 Pomme de terre
15 Cl Lait demi-écrémé
15 Cl Crème entière liquide
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terra.
Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
Coupez-les en rondelles.
Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris.
Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons.
Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 200

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 963.20 kJ / 469.18 kCal
Matières grasses22.96 gdont saturés0.35 g
Glucides45.84 gdont sucres4.48 g
Fibres5.62 g
Protéines19.47 g
Sodium31.36 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK