Filet de veau cuit à basse température à la moutarde   Imprimer

Filet de veau cuit à basse température à la moutarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne6.52 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Filets de veau
200 Gr Moutarde
2 Cl Cassis
3 Gousses d'ail
3 Echalotes
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
1 Brin de romarin
75 Cl Vin rouge de Bourgogne
Détail de la recette

Dans un plat creux, disposez 1, 5 kg de filet de veau préalablement habillé de 200 g de moutarde de dijon éclaircie avec une cuillère à soupe de crème de cassis.
Puis, préparez une marinade avec 3 gousses d'ail, 3 échalotes, 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 1 brindille de romarin et 75 cl de bourgogne aligoté et laissez votre veau mariner environ 12h au frais.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre clarifié, puis, dorer le filet de veau.
Salez et faites cuire dans un four à 80°, une heure quand la température à coeur est arrivée à 53°c.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 432.90 kJ / 582.50 kCal
Matières grasses17.79 gdont saturés0.26 g
Glucides3.72 gdont sucres1.75 g
Fibres1.12 g
Protéines73.46 g
Sodium788.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353269-filet-de-veau-cuit-a-basse-temperature-a-la-moutarde
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