Gratin Parmentier de poisson aux épinards et à la noix de muscade   Imprimer

Gratin Parmentier de poisson aux épinards et à la noix de muscade
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.22 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre noir
20 Gr Beurre doux
1 Bouillon cube de légumes
100 Gr Gruyères râpés
125 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Epinards, surgelés
1 Pincée Sel
150 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Noix de muscade rapée
8 Cl Béchamels
800 Gr Cabillauds
Détail de la recette

Portez à ébullition une casserole d’eau avec le cube de bouillon.
Plongez-y les filets de cabillaud et laissez-les pocher 12 minutes, puis égouttez et réservez.
Dans une seconde casserole d’eau bouillante ou à la vapeur, faites cuire les pommes de terre 10 à 15 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
Pelez-les et passez-les au moulin à légumes, puis mélangez-les avec la crème fraîche, le gruyère râpé et la moitié de la noix de muscade.
Réservez.
Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, et ajoutez les épinards décongelés.
Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade.
Mélangez et laissez cuire 15 minutes à couvert, à feu doux.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Beurrez un plat à gratin.
Dans un saladier, mélangez les épinards, le poisson émietté et la béchamel.
Répartissez l’ensemble dans le plat et lissez le dessus à la cuillère.
Recouvrez l’ensemble avec la purée de pommes de terre en couche homogène.
Enfournez pour 10 min, jusqu’à ce que le dessus dore.
Servez chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 456.40 kJ / 346.56 kCal
Matières grasses16.41 gdont saturés3.79 g
Glucides11.85 gdont sucres0.92 g
Fibres4.32 g
Protéines38.35 g
Sodium543.16 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-parmentier-de-poisson-aux-epinards-et-a-la-noix-de-muscade-85125.aspx
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