Quiche aux oignons au vin blanc sec   Imprimer

Quiche aux oignons au vin blanc sec
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1000 Gr Oignons
1 Pincée Noix de muscade rapée
14 Gr Farine de blé
10 Cl Vin blanc sec
3 Oeufs
125 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
3 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Déroulez la pâte et mettez la dans un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette.
D'autre part, pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre et huile en remuant.

Saupoudrez de farine, puis mouillez de vin ou de bouillon.
Laissez cuire doucement une dizaine de minutes, puis étalez les oignons sur la pâte.

Battez les œufs entiers avec la crème fraîche, du sel et du poivre, et une pincée de noix muscade, versez sur les oignons et enfournez à four chaud (180° environ) 30 min environ.

Démoulez, servez chaud en entrée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 088.24 kJ / 500.21 kCal
Matières grasses34.76 gdont saturés8.54 g
Glucides36.32 gdont sucres7.57 g
Fibres3.57 g
Protéines8.60 g
Sodium333.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-aux-oignons-au-vin-blanc-sec-43177.aspx
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