Salade de lentilles à l'orange, avocat & coriandre   Imprimer

Salade de lentilles à l'orange, avocat & coriandre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
200 Gr Lentilles
1 Avocat
1 Orange
1 Echalote
25 Gr Coriandre
48 Gr Huile d'olives
6 Gr Moutarde
2 Cl Vinaigre de Xérès
Détail de la recette

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau salée, départ eau froide.
Dès l'ébullition, faire cuire pendant 25 min.
Verser les lentilles dans une passoire, passer sous l'eau froide et égoutter.
Réserver.
Détailler les 3/4 de l'orange en suprêmes (retirer les quartiers d'orange et enlever toutes les membranes : il ne doit rester que la pulpe).
Couper les suprêmes en morceaux.
Presser le 1/4 restant de l'orange.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de Xérès.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, la vinaigrette, l'échalote, les oranges, l'avocat et la coriandre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 137.57 kJ / 516.01 kCal
Matières grasses35.28 gdont saturés4.75 g
Glucides33.00 gdont sucres12.45 g
Fibres17.90 g
Protéines12.53 g
Sodium100.46 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/salade-de-lentilles-a-l-orange-avocat-coriandre-fid-1547437
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