Gratin de poisson aux poireaux   Imprimer

Gratin de poisson aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.66 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
400 Gr Poireaux
30 Gr Farine de blé
400 Gr Cabillauds
2 Oignons
30 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Dans une poêle faire revenir les oignons émincés avec un peu de beurre.
Ajouter les poireaux émincés et le poisson coupé en morceaux.
Laisser cuire 15 minutes.
Préparer la sauce béchamel: Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d'un coup la farine.
Bien mélanger.
Incorporer le lait petit à petit et remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe la cuillère.
Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée.
Mélanger la sauce béchamel à la préparation poisson/poireaux et verser le tout dans un plat ou des cocottes beurrés.
Saupoudrer de chapelure et enfourner 20 minutes à 180°C

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 356.93 kJ / 322.20 kCal
Matières grasses9.66 gdont saturés5.57 g
Glucides30.58 gdont sucres10.80 g
Fibres2.84 g
Protéines28.78 g
Sodium334.95 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/gratin-de-poisson-aux-poireaux-fid-1566286
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