Cabillaud, champignons en persillade aux amandes   Imprimer

Cabillaud, champignons en persillade aux amandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne10.58 / personnes
Ingrédients
5 Gr Aux
20 Gr Farine de blé
5 Cl Crème liquide UHT
20 Gr Beurre doux
2 Filets de cabillaud
30 Cl Fumets de poisson
20 Gr Persil haché
400 Gr Champignons de Paris
60 Gr Amandes
1 Echalote
10 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Préparer la sauce blanche.
Réaliser un roux blanc avec le beurre et la farine.
Ajouter le fumet de poisson et bien délayer avec un fouet.
Incorporer la crème et la ciboulette.
Saler et poivrer selon le goût.
Si la sauce est trop épaisse, détendre avec un peu de crème ou de lait.
Eplucher et émincer les champignons.
Concasser les amandes.
Dans une cocotte, faire chauffer du beurre avec de l'huile d'olive, y faire suer l'échalote ciselée, ajouter les champignons et les faire sauter à feu vif (si ces derniers rejettent trop d'eau, enlever l'excédent et remettre un peu de matière grasse.
Continuer de faire sauter les champignons.)
Incorporer le persil, l'ail et les amandes, continuer de faire cuire jusqu'à coloration et garder au chaud à couvert.
Saler et poivrer les filet de cabillaud.
Faire dorer les filets à la poêle avec du beurre et de l'huile d'olive.
Dresser les filets sur les champignons et accompagner de sauce blanche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 091.55 kJ / 977.81 kCal
Matières grasses111.57 gdont saturés7.00 g
Glucides72.83 gdont sucres1.79 g
Fibres5.47 g
Protéines69.74 g
Sodium90.81 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320568-cabillaud-champignons-en-persillade-aux-amandes
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