Côte de porc à la crème et aux champignons   Imprimer

Côte de porc à la crème et aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.67 / personnes
Ingrédients
1 Citron jaune
250 Gr Champignons
40 Gr Beurre doux
4 Côtes de porc
2 Cl Huile de tournesol
10 Cl Vin blanc
2 Pincée Quatre-épices
20 Cl Crème liquide UHT
2 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Presser le citron.
Laver les champignons avec de l'eau additionner de jus de citron puis couper les en deux ou plusieurs morceaux selon la taille.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer.
Réserver.
Saler et poivrer les côtes des 2 côtés.
Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l'huile.
Des qu'il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté,
Puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson.
Retirer les de la poêle et maintenir au chaud.
Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs.
Ajouter les champignons, les épices et la crème liquide, faire bouillir puis rectifier l'assaisonnement.
Disposer les cotes sur le plat de service, recouvrir de sauce aux champignons et parsemer de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 452.33 kJ / 587.84 kCal
Matières grasses47.04 gdont saturés11.77 g
Glucides4.08 gdont sucres0.99 g
Fibres0.73 g
Protéines30.53 g
Sodium196.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339690-cote-de-porc-a-la-creme-et-aux-champignons
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