Poulet aux champignons   Imprimer

Poulet aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne2.98 / personnes
Ingrédients
1 Poulet
2 Echalotes
15 Gr Persil
200 Gr Champignons de Paris
25 Cl Vin rouge
3 Cl Cognacs
20 Gr Farine de blé
50 Gr Beurre doux
5 Cl Huile d'olives
10 Gr Fonds de volailles
Détail de la recette

Faire colorer le poulet dans l'huile et la moitié du beurre sur feu assez doux pendant 20 minutes.
Débarrasser le poulet et suer dans la même cocotte les échalotes et la moitié du persil.
Flamber avec 3 cl de cognac ou d'armagnac puis déglacer au vin rouge sur feu doux (les sucs collés au fond de la cocotte doivent se décoller).
Remettre le poulet, un verre d'eau et le fond en poudre et prolonger la cuisson du poulet.
Pour savoir si le poulet est cuit, piquer une cuisse au milieu, le jus qui en sort ne doit pas être rose, mais transparent.
Mélanger la farine et le reste de beurre (20 ou 30 g de chaque).
C'est ce que l'on appelle un beurre manié.
Enlever le poulet de la cocotte,
Incorporer par petite quantité le beurre manié dans le jus bouillonnant en remuant, il va lier, faire briller et exhauster les saveurs de la sauce.
Dresser.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 903.80 kJ / 935.27 kCal
Matières grasses52.79 gdont saturés16.76 g
Glucides9.08 gdont sucres2.02 g
Fibres0.95 g
Protéines88.58 g
Sodium589.99 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310116-poulet-aux-champignons
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