Petits gratins de pommes de terre   Imprimer

Petits gratins de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - grosses
1 Oeuf
10 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Disposez harmonieusement les rondelles de pommes de terre dans 4 ramequins individuels préalablement huilés.
Dans une terrine, fouettez l'oeuf avec la crème liquide et le lait.
Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance.
Versez ce mélange dans chaque ramequin, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-
pendant 35 minutes environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l'aide d'un couteau.
Au moment de servir, retournez chaque ramequin dans une assiette.
Servez ces petits gratins de pommes de terre en entrée ou en accompagnement d'une viande rouge.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 507.38 kJ / 360.45 kCal
Matières grasses10.75 gdont saturés0.57 g
Glucides56.56 gdont sucres3.80 g
Fibres7.04 g
Protéines9.29 g
Sodium143.72 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321025-petits-gratins-de-pommes-de-terre
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