Mille-feuille de pommes de terre   Imprimer

Mille-feuille de pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.70 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
400 Gr Fromage à raclette
3 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
2 Oeufs
10 Cl Crème liquide UHT
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les pommes de terre et passez-les sous l'eau puis coupez-les en lamelles pas trop fines,
Mettez-les à précuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes pour qu'elles soient déjà bien molles.
Egouttez-les et réservez.
Dans un moule à charlotte beurré, déposez une couche de pommes de terre au fond (mettez les plus belles tranches de façon harmonieuse si vous voulez quelque chose de beau au démoulage), pour chaque étage de pommes de terre, mettez-en suffisamment pour avoir de beaux étages (environ 2 cm), puis déposez quelques tranches de fromage puis une tranche de jambon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en faisant attention de finir par une couche de pommes de terre.
Poivrez un peu entre chaque couche de pommes de terre.
Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec le lait et la crème liquide, salez et poivrez et versez le mélange dans le moule puis mettez à cuire à 180°C, thermostat 6 pendant environ 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 279.06 kJ / 547.22 kCal
Matières grasses28.40 gdont saturés14.25 g
Glucides44.58 gdont sucres2.92 g
Fibres5.50 g
Protéines28.84 g
Sodium680.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328569-mille-feuille-de-pommes-de-terre
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