Lasagnes de pommes de terre au jambon   Imprimer

Lasagnes de pommes de terre au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
18 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide UHT
20 Cl Crème fraîche épaisse
150 Gr Jambon blanc
100 Gr Gruyères râpés
2 Gr Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire précuire les pommes de terre dans de l'eau salée, environ 15 minutes.
Il faut qu'elles soient encore fermes.
Les laisser égoutter, puis légèrement tiédir.
Couper à l'aide d'une mandoline les pommes de terre en fines tranches.
Réserver.
Couper le jambon en petits dés ou le hacher.
Mettre dans un plat allant au four une couche de pommes de terre, puis une couche de jambon.
Recouvrir de pommes de terre.
Mettre à nouveau une couche de jambon et finir par les pommes de terre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème fraîche et la crème liquide.
Assaisonner au goût.
Faire bouillir et verser sur les pommes de terre.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner le plat recouvert de papier aluminium 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Retirer le papier aluminium et faire cuire à nouveau à 180°C pendant 10 minutes.
Le dessus doit être bien doré.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 879.23 kJ / 449.00 kCal
Matières grasses27.31 gdont saturés0.28 g
Glucides32.00 gdont sucres2.71 g
Fibres3.67 g
Protéines15.14 g
Sodium88.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324601-lasagnes-de-pommes-de-terre-au-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK