Salade de pommes de terre, câpres et cornichons   Imprimer

Salade de pommes de terre, câpres et cornichons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
40 Gr Câpres
20 Cornichon
1 Oignon rouge
3 Pincée Poivre
20 Cl Vinaigre de cidre
80 Gr Huile d'olives
10 Cl Huile de pépins de raisin
40 Gr Moutarde
6 Feuilles de persil
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau à ébullition salée.
Le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre alors surveillez bien, quand on peut facilement les piquer avec une fourchette alors c'est bon.
Plongez-les alors dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et épluchez, coupez-les en demies rondelles ou en cubes moyens.
Émincez finement les câpres, cornichons, les grains de poivre et l'oignon,
Mettre dans un saladier et mélangez avec les pommes de terre.
La vinaigrette: dans un petit saladier mettre la moutarde, le vinaigre, mélangez au fouet puis ajoutez les huiles en filet tout doucement tout en fouettant.
Ajoutez y le persil finement ciselé, (si vous avez un petit hachoir électrique mettre tous les ingrédients dedans et mixez jusqu'à ce que les liquides soient bien mélangés)
Versez sur les patates et bien mélangez, rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais au moins une heure avant de déguster

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 676.61 kJ / 646.67 kCal
Matières grasses46.81 gdont saturés5.66 g
Glucides48.57 gdont sucres2.29 g
Fibres6.82 g
Protéines6.68 g
Sodium576.08 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013638-salade-de-pommes-de-terre-capres-cornichons
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK