Purée de panais aux marrons   Imprimer

Purée de panais aux marrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
5 Panais
1 Carotte
1 Pomme de terre
10 Marrons
10 Cl Crème liquide UHT
1 Cl Huile de noisettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les panais, la carotte et la pomme de terre.
Coupez les panais et les carottes en grosses rondelles et coupez la pomme de terre en deux.
Portez trois casseroles d'eau à ébullition et plongez y, séparément, la pomme de terre, le panais et la carotte.
Laissez cuire la pomme de terre 20 minutes, et la carotte et le panais environ 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Égouttez le tout et écrasez les légumes au presse purée.
Ajoutez la crème liquide, l'huile de noisette, salez et poivrez et mélangez bien.
Coupez vos marrons en 4 et ajoutez les dans la purée.
Réchauffez à feu doux 5 à 7 minutes et dégustez !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 950.37 kJ / 705.20 kCal
Matières grasses14.65 gdont saturés0.83 g
Glucides139.96 gdont sucres30.60 g
Fibres31.45 g
Protéines10.69 g
Sodium165.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351670-puree-de-panais-aux-marrons
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