Hachis parmentier d'automne au potimarron   Imprimer

Hachis parmentier d'automne au potimarron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.00 / personnes
Ingrédients
800 Gr Boeuf à bourguignon
2 Echalotes
10 Gr Fonds de veaux
1 Pincée Sel
60 Gr Beurre doux
3 Jaunes d'oeuf
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
500 Gr Potimarrons
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un premier temps remplissez au 3/4 d'eau froide un faitout
Ajoutez la viande en morceaux, le sel, le poivre, le fond de veau, 2 échalotes coupées en 4
Quand l'eau bout comptez env.
deux heures de cuisson (la viande doit être tendre
Épluchez les légumes et les couper en cubes
Faites les cuire à l'eau salée env.
20 min après ébullition.
Quand la viande est cuite la hacher grossièrement au robot et récupérez les échalotes de l'eau de cuisson
Dans une poêle, faites revenir la viande pendant quelques minutes dans le beurre (10 g) avec les échalotes de la cuisson et rectifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 200 °
Écrasez les pommes de terre soit à la fourchette soit à l'écrase purée manuel
Ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre
Bien mélanger et rectifiez l'assaisonnement
Dans un plat moyen à gratin déposez la viande et recouvrez de purée
Passez au four 15 min 200 ° avec quelques noix de beurre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 435.79 kJ / 818.40 kCal
Matières grasses26.18 gdont saturés12.90 g
Glucides74.62 gdont sucres4.15 g
Fibres8.65 g
Protéines68.86 g
Sodium230.93 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1008803-hachis-parmentier-d-automne-au-potimarron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK