Endives bolognaises   Imprimer

Endives bolognaises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.01 / personnes
Ingrédients
2 Pincée Herbes de provence
1 Gousse d'ail
16 Gr Huile d'olives
2 Boules de mozzarella
1 Pincée Poivre
200 Gr Viande hachée
1 Pincée Sel
30 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Coulis de tomates
8 Endives
1 Oignon
1 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Faites fondre le beurre dans un wok.
Émincez les endives finement.
Mettez-les dans le wok et faites-les fondre à feu moyen-doux dans un peu de matière grasse, en remuant de temps en temps.
La cuisson dure entre 12 et 15 minutes, selon la grosseur des endives choisies.
Pendant ce temps, préparez la sauce bolognaise : dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive.
Ajoutez progressivement la viande hachée et les herbes de provence.
Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le coulis de tomate et la crème fraîche, mettez un sucre (facultatif) pour adoucir la tomate.
Placez les endives dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce bolognaise, répartissez la mozzarella en tranche et placez sous le gril du four pour faire gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 371.16 kJ / 568.07 kCal
Matières grasses45.06 gdont saturés10.28 g
Glucides15.84 gdont sucres3.90 g
Fibres2.17 g
Protéines23.21 g
Sodium136.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354030-endives-bolognaises
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