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Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes   Imprimer

Moules au Roquefort, vin blanc et échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson12 min
Prix par personne4.91 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Moules
80 Gr Roquefort
2 Echalotes
20 Cl Vin blanc sec
3 Gr Beurre doux
1 Bouquet de persil
30 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

:nettoyer les moules, les gratter avec un couteau sous l'eau courante.
(Ne pas tremper dans l'eau)
Attention: jeter les moules qui ne se ferment pas (déjà mortes ou pas assez fraîches).
Éplucher, émincer les échalotes.
Laver et ciseler le persil.
Émietter le roquefort et mélanger avec la crème.

A feu moyen, faire revenir les échalotes dans le beurre dans une marmite, puis ajouter le vin et les moules.
Couvrir, cuire pendant 10 min.
Remuer de temps à autre.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le mélange roquefort et crème.
Une fois que les moules sont ouvertes, ajouter le mélange roquefort et crème et le persil.
Bien remuer et cuire pendant 2 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 761.14 kJ / 1 105.38 kCal
Matières grasses46.58 gdont saturés10.81 g
Glucides54.09 gdont sucres2.05 g
Fibres2.95 g
Protéines98.90 g
Sodium2 552.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013664-moules-au-roquefort-vin-echalotes
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