Quiche au brie de Meaux et poireaux   Imprimer

Quiche au brie de Meaux et poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne3.10 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
500 Gr Poireaux
4 Oeufs
500 Gr Bries
15 Cl Lait demi-écrémé
25 Cl Crème liquide
50 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
3 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les.
Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm environ.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min, en remuant.

Ajoutez 15 cl d'eau , salez, poivrez et mélangez.
Laissez mijoter pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu il n y ait plus de liquide.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mélangez le lait, les œufs et la crème. Salez et poivrez.

Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte.

Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème.

Enfournez la quiche pour 25 min environ.
Assurez vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 858.88 kJ / 925.60 kCal
Matières grasses65.46 gdont saturés27.84 g
Glucides48.76 gdont sucres8.26 g
Fibres2.25 g
Protéines37.20 g
Sodium1 204.66 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/quiche-au-brie-de-meaux-et-poireaux-43162.aspx
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