Terrine de figues   Imprimer

Terrine de figues
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
600 Gr Figues
100 Gr Sucre
30 Cl Crème fleurette
0.5 Citron jaune
6 Feuilles de gélatine
10 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, chauffez 10 cl de crème.
Faites-y dissoudre la gélatine essorée.
Lavez les figues, séchez-les et faites-les cuire dans une casserole avec le sucre, le zeste du ½ citron et un filet de jus, 10 min.
Mixez-les grossièrement avec la crème.
Fouettez 10 cl de crème en chantilly avec un filet de jus de citron.
Incorporez à la crème aux figues.
Versez dans un moule à cake beurré.
Réfrigérez 12 h.
Démoulez et servez frais avec le reste de crème battue en chantilly.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 652.74 kJ / 392.08 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés1.46 g
Glucides48.38 gdont sucres43.54 g
Fibres3.75 g
Protéines5.90 g
Sodium5.49 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/terrine-de-figues-07145
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