Terrine de canard à l’orange   Imprimer

Terrine de canard à l’orange
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne2.42 / personnes
Ingrédients
600 Gr Magrets de canard
200 Gr Echine de porc
200 Gr Chair à saucisse
1 Gousse d'ail
1 Oignon
1 Tranche de pain rassis
150 Gr Confitures ou Marmelades d'orange
1 Orange bio
1 Oeuf
50 Gr Pistaches
5 Gr Sel
10 Gr Poivre en grains
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Retirez la peau des magrets et tapissez-en le fond de la terrine.
Hachez 1 magret au couteau, découpez l’autre en lanières.Mélangez les viandes hachées, le pain émietté, l’œuf et les pistaches dans un saladier.
Ajoutez l’ail écrasé, l’oignon haché, 4 cuil.à soupe de confiture d’orange, 1 cuil.à café rase de sel et 20 grains de poivre
Versez 1/3 du mélange dans la terrine, tassez la surface pour évitez les bulles d’air.
Disposez la moitié des lanières de canard dessus.
Recouvrez d’un deuxième tiers de viande, et du reste de lanières de canard.
Terminez par une couche de viande et décorez le dessus avec des rondelles d’orange.
Recouvrez avec le couvercle et enfournez 1h30 au bain-marie.
Placez la terrine au froid toute une nuit avant de la déguster, accompagnée de confiture d’orange.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 736.24 kJ / 414.88 kCal
Matières grasses24.63 gdont saturés4.34 g
Glucides16.13 gdont sucres12.38 g
Fibres1.66 g
Protéines30.96 g
Sodium647.08 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/terrine-de-canard-a-l-orange-05288
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