Potage de betteraves rouges   Imprimer

Potage de betteraves rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.09 / personnes
Ingrédients
600 Gr Betteraves rouges cuites
1 Pomme de terre
1 Echalote
1 Bouillon cube de volaille
30 Gr Crème fraîche 15 %
10 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les betteraves et la pomme de terre et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’échalote.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites suer l’échalote.
Ajoutez les morceaux de pomme de terre et la tablette de bouillon émiettée, couvrez d’eau à hauteur, salez, poivrez et portez à ébullition.
Faites cuire 15 min puis ajoutez les moreaux de betteraves et poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Mixez en incorporant la crème et servez bien chaud. 
Conseil : vous pouvez ajouter une branche de romarin et réserver quelques cubes de betteraves que vus disposerez sur la soupe au moment de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie593.38 kJ / 140.70 kCal
Matières grasses3.82 gdont saturés1.38 g
Glucides19.16 gdont sucres10.80 g
Fibres3.86 g
Protéines5.81 g
Sodium100.30 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/potage-de-betteraves-rouges-09538
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