Crèpes party   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
4 Vache qui rit
20 Gr Sucre en poudre
40 Gr Saumons fumés
20 Gr Confitures
40 Gr Fromage râpé
40 Gr Lardons fumés
50 Gr Beurres fondus
20 Gr Nutella
36 Gr Sucre
50 Cl Lait entier
4 Oeufs
250 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
4 Knackis
Détail de la recette

Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.
Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette.
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois.
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte).
Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec les accompagnements

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 241.81 kJ / 772.85 kCal
Matières grasses40.33 gdont saturés4.64 g
Glucides69.83 gdont sucres10.48 g
Fibres3.97 g
Protéines30.24 g
Sodium456.61 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK