Tarte facile aux framboises   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne8.36 / personnes
Ingrédients
1 Pâte sablée
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
1 Cl Vanille liquide
2 Jaunes d'oeuf
500 Framboises
Détail de la recette

Dans un premier temps, étalez la pâte sablée dans un moule à tarte.
Piquez à l’aide d’une fourchette.

Recouvrez la pâte avec des billes en céramique et faites cuire à blanc pendant 20 minutes environ (four préchauffé à 180°C).
Lorsque la pâte est bien dorée, sortez du four.
Réservez.

Préparez la crème pâtissière.
Dans une casserole, faites bouillir 40 cl de lait.
Dans une jatte, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine, la vanille et le lait.
Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation aux œufs, dans la casserole.
Faites chauffez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Faites refroidir.

Lorsque la crème est froide, versez sur le fond de tarte.
Pour plus de régularité, vous pouvez utiliser une poche à douille.

Disposez ensuite les framboises.
Pour un plus bel effet, saupoudrez votre tarte de sucre glace

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 586.06 kJ / 379.20 kCal
Matières grasses10.28 gdont saturés1.08 g
Glucides45.46 gdont sucres16.30 g
Fibres21.34 g
Protéines9.73 g
Sodium39.55 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-facile-aux-framboises-88800.aspx
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