Omelette blanche sans jaune d’oeuf au brocoli   Imprimer

Omelette blanche sans jaune d’oeuf au brocoli
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
4 Blancs d'Oeuf
100 Gr Brocolis
1 Tomate
0.25 Poivron rouge
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyez et égouttez les fleurons de brocoli.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
A l'ébullition, plongez-y les fleurons de brocoli et laissez cuire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, rincez à l'eau froide les fleurons de brocoli cuits et égouttez-les.
Nettoyez et épongez la tomate.
Coupez-la en fines rondelles.
Nettoyez le morceau de poivron orange.
Retirez-y les pépins et les peaux blanches, si besoin, puis tranchez-le en fines lamelles.
Battez les blancs d'oeufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir les fleurons de brocoli égouttés et les lamelles de poivron orange pendant 5 à 7 minutes en remuant bien.
Ajoutez les rondelles de tomate et laissez cuire 3 à 5 minutes.
Incorporez ensuite les blancs d'oeufs battus et laissez cuire 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 184.96 kJ / 285.43 kCal
Matières grasses20.97 gdont saturés2.88 g
Glucides8.17 gdont sucres4.32 g
Fibres3.64 g
Protéines15.51 g
Sodium634.00 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/omelette-blanche-sans-jaune-d-oeuf-au-brocoli-86621.aspx
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