Côte de veau sauce normande   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne5.07 / personnes
Ingrédients
4 Gr Beurre doux
6 Côtes de veau coteau du Layon
25 Cl Crème fraîche 15 %
1 Pincée Poivre
3 Cl Huile de tournesol
1 Pincée Sel
1 Oignon
7 Cl Calvados
30 Cl Cidre doux
3 Pommes
Détail de la recette

Faites chauffer le beurre avec un filet d'huile.
Ajouter les côtes de veau et laisser cuire 7 à 8 minutes en retournant de temps en temps.
Placez la viande cuite entre deux assiettes et maintenez-la au chaud.
Epluchez et hachez l'oignon, puis épluchez les pommes, épépinez-les et râpez finement la chair.
Dégraissez la poêle.
Faites colorer 5 minute l'oignon dans le suc de cuisson, puis ajoutez les pommes.
Laissez cuire 2 minutes, puis mouillez avec le calvados et le cidre.
Laissez réduire le jus de 3/4, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 5 minutes de plus.
Salez et poivrez.
Nappez les côtes de veau avec la sauce chaude et servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 045.24 kJ / 489.23 kCal
Matières grasses25.93 gdont saturés0.92 g
Glucides12.87 gdont sucres10.36 g
Fibres1.83 g
Protéines41.49 g
Sodium68.68 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320577-cote-de-veau-sauce-normande
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