Emincé de poulet à la citronnelle   Imprimer

Emincé de poulet à la citronnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
2 Oignons
2 Pincée Thym
1 Bâton de citronnelle
6 Cl Jus de citron
6 Cl Sauce de soja
40 Gr Miels
32 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sucres
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Détailler le poulet en lanières et déposer dans un plat creux.
Délayer le miel avec le soja, le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile.
Verser sur le poulet.
Ajouter la citronnelle, le thym, le sel et le poivre.
Laisser mariner 30 minutes en remuant plusieurs fois.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer 1 cuillère d'huile, mettre les oignons à rissoler avec le sucre et faire caraméliser.
Réserver les oignons.
Dans la même poêle, faire revenir les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Ajouter les oignons et la marinade et faire revenir quelques minutes pour que la viande soit bien enrobée de jus.
Servir bien chaud, accompagné de riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 197.85 kJ / 285.32 kCal
Matières grasses10.36 gdont saturés1.89 g
Glucides12.17 gdont sucres10.65 g
Fibres0.50 g
Protéines35.18 g
Sodium1 578.04 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321694-emince-de-poulet-a-la-citronnelle
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK