Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées   Imprimer

Poulet au lait de coco, curry et amandes effilées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
2 Escalopes de poulet
1 Oignon
50 Cl Lait de coco
10 Gr Gingembre
1 Gr Curry
5 Gr Purée de piment
20 Gr Amandes effilées
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les escalopes en petits morceaux et les faire dorer dans une cuillère à soupe d'huile, les mettre de côté.
Couper l'oignon en lanières, éplucher et couper le gingembre en morceaux tres fins.
Faire revenir le tout avec un peu d'huile, une cuillère à café rase de curry et une petite cuillère à café de purée de piment (quantité variable selon les goûts de chacun).
Y ajouter les morceaux de poulet cuits.
Verser la moitié du lait de coco, laisser réduire 5 minutes, saler poivrer.
Ajouter le reste de lait de coco et faire revenir encore 5 minutes pour obtenir une consistance un peu crémeuse, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter des amandes effilées en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 516.59 kJ / 601.20 kCal
Matières grasses51.96 gdont saturés36.45 g
Glucides13.22 gdont sucres6.43 g
Fibres4.78 g
Protéines28.04 g
Sodium516.14 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307872-poulet-au-lait-de-coco
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