Cake à la banane et au chocolat   Imprimer

Cake à la banane et au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.69 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
2 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
3 Bananes
150 Gr Chocolats noirs
Détail de la recette

Préchauffez le four à 150°.
Dans un récipient, faites fondre le beurre.
Rajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis les oeufs.
Battez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les éléments secs d'une traite : farine, levure, sel.
Une fois la pâte bien homogène, ajoutez le chocolat (en pépites ou, comme moi, en gros morceaux ^^) et les bananes coupées en tranches.
Gardez quelques tranches pour poser sur le dessus du gâteau pour faire plus joli.
Enfournez une bonne heure, jusqu'à ce que vous puissiez ressortir une lame de couteau sèche du cake.
Laissez tiédir avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 702.96 kJ / 404.64 kCal
Matières grasses17.64 gdont saturés7.32 g
Glucides53.42 gdont sucres19.08 g
Fibres3.15 g
Protéines6.86 g
Sodium119.05 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-a-la-banane-et-au-chocolat-fid-1529160
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK