Endives flamandes   Imprimer

Endives flamandes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
4 Endives
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
0.5 Jus de citron
1 Pincée Sucres
20 Cl Eau
40 Gr Beurre doux
10 Gr Moutarde
60 Gr Crème fraîche 15 %
1 Bouquet de persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez, coupez en 2 les endives.
Mettez le beurre et les endives dans une sauteuse.Salez, poivrez.
Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, le sucre et l'eau.
Couvrez.
Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
Coupez le jambon en dés d'1 cm de côté.
Hachez le persil.
Enlevez le couvercle de la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation complète du liquide.
Tournez les endives afin de les dorer légèrement.
Retirez-les.
Mettez dans la sauteuse la moutarde et la crème.
Mélangez rapidement.
Ajoutez le jambon et les endives.
Laissez chauffer 2 minutes sur feu doux.
Saupoudrez de persil au moment de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie713.64 kJ / 156.82 kCal
Matières grasses11.83 gdont saturés5.75 g
Glucides4.99 gdont sucres2.18 g
Fibres2.11 g
Protéines6.71 g
Sodium325.25 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/329985-endives-flamandes
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