Endives gratinées   Imprimer

Endives gratinées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.17 / personnes
Ingrédients
1 Reblochon
200 Gr Lardons fumés
2 Oignons
30 Gr Crème fraîche 15 %
5 Endives
1 Pincée Poivre
16 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les oignons.
Quand les oignons sont dorés, ajoutez les endives en lanières et faites sauter environ 5 minutes,
salez et poivrez.
Réservez.
Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Dans un plat, mettez une couche d'endive, de lardons et de reblochon en lamelles jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajoutez la crème faîche liquide par-dessus et mettez au four pendant 10 minutes en position grill.
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 418.86 kJ / 582.03 kCal
Matières grasses47.35 gdont saturés23.76 g
Glucides5.65 gdont sucres3.22 g
Fibres1.59 g
Protéines33.34 g
Sodium1 283.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323447-endives-gratinees
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