Endives au jambon sauce roquefort   Imprimer

Endives au jambon sauce roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
8 Endives
30 Cl Crème fraîche 15 %
10 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Roquefort
2 Pincée Origan séché
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100 Gr Fromage râpé
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Nettoyer les endives et retirer les parties dures.
Les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes puis les égoutter.
Mélanger sur le feu la crème, le lait et le roquefort.
Ajouter sel, poivre et origan.
Entourer chaque endive de 1/2 tranche de jambon et les disposer dans un plat beurré allant au four.
Napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 834.06 kJ / 439.07 kCal
Matières grasses32.94 gdont saturés13.37 g
Glucides10.84 gdont sucres4.76 g
Fibres2.21 g
Protéines24.08 g
Sodium743.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305999-endives-au-jambon-sauce-roquefort
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