Endives braisées   Imprimer

Endives braisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.79 / personnes
Ingrédients
8 Endives
32 Gr Huile d'olives
25 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Herbes de provence
0.5 Bouillon cube de boeufs
Détail de la recette

Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen.
Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées ou sales.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat.
Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas.
Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau.
Salez peu car le bouillon de boeuf l'est déjà assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence.
Retournez les endives régulièrement.
Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon
Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie473.14 kJ / 114.07 kCal
Matières grasses8.64 gdont saturés1.21 g
Glucides5.41 gdont sucres3.44 g
Fibres2.00 g
Protéines2.67 g
Sodium102.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310510-endives-braisees
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