Endives gratinées au saumon   Imprimer

Endives gratinées au saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.50 / personnes
Ingrédients
4 Endives
4 Tranches de saumon fumé
30 Gr Farine de blé
100 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Jus de citron
3 Pincée Basilic
30 Gr Parmesan
Détail de la recette

Coupez les endives en deux verticalement et enlevez le cône central du pied afin d'ôter toute amertume.
Rincez-les en gardant les deux parties ensemble.
Faites-les cuire 30 minutes à la vapeur.
Une fois cuites, enveloppez les endives une à une d'une tranche de saumon fumé.
Disposez-les dans un plat à gratin.
Dans une casserole, versez 30 g de farine.
Laissez chauffer quelques secondes puis ajoutez le lait.
Mélangez bien afin de n'avoir aucun grumeau.
Salez, poivrez et ajoutez deux cuillères à soupe de jus de citron.
Laissez cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ôtez du feu et versez cette crème sur les endives.
Saupoudrez le gratin de basilic et de parmesan puis enfournez à 225°C pendant 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 518.13 kJ / 361.05 kCal
Matières grasses14.08 gdont saturés6.54 g
Glucides26.73 gdont sucres18.13 g
Fibres2.02 g
Protéines30.67 g
Sodium1 250.90 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310614-endives-gratinees-au-saumon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK