Feuilletés aux endives, jambon et gruyère   Imprimer

Feuilletés aux endives, jambon et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.86 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
4 Endives
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
200 Gr Gruyères râpés
0.5 Citron jaune
25 Cl Eau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etuver les endives coupées en rondelles dans 25 cl d'eau , le jus du demi-citron, le sel et le poivre pendant 20 minutes environ.
Couper la pâte en 4 et relever les bords.
Cuire la pâte à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs) pendant 15 minutes.
Enlever le papier et les haricots pour garnir la pâte avec les endives, le jambon coupé en morceaux et le gruyère.
Faire cuire 20 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 451.19 kJ / 585.02 kCal
Matières grasses38.77 gdont saturés3.94 g
Glucides30.10 gdont sucres2.60 g
Fibres2.18 g
Protéines28.43 g
Sodium535.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320463-feuilletes-aux-endives-jambon-et-gruyere
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