Endives légères au jambon   Imprimer

Endives légères au jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.13 / personnes
Ingrédients
2 Endives
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
25 Gr Crème fraîche allégée 4%
50 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Gr Sucre
Détail de la recette

Dans un cuit-vapeur, mettre les endives (retirer le coeur amer) avec le sucre et saler.
Cuire 10 minutes environ (vérifier avec un couteau).
Sur une tranche de jambon blanc, poser une pincée de gruyère râpé puis une endive.
Rouler et poser sur un plat allant au four.
Répéter l'action.
Verser le crème fraîche.
Saler légèrement puis poivrer.
Mettre à gratiner au four 5 minutes environ et déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie755.63 kJ / 179.91 kCal
Matières grasses9.12 gdont saturés0.73 g
Glucides6.65 gdont sucres5.30 g
Fibres1.04 g
Protéines17.27 g
Sodium490.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/332386-endives-legeres-au-jambon
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK