Fondants au chocolat   Imprimer

Fondants au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
250 Gr Chocolats noirs
150 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
100 Gr Beurre doux
100 Gr Farine de blé
Détail de la recette

ÉTAPE 1 : Préchauffez le four th.6 (180ºC).

ÉTAPE 2 : Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie.

ÉTAPE 3 : Laissez reposer.

ÉTAPE 4 : Faites blanchir les oeufs entier et le sucre au batteur jusqu'à obtention d’une mousse onctueuse.

ÉTAPE 5 : Mélangez délicatement le chocolat fondu avec la préparation oeufs sucre. Incorporez peu à peu la farine.

ÉTAPE 6 : Versez la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les moelleux plus facilement.

ÉTAPE 7 : Enfournez 12 à 15 minutes afin d'obtenir une petite pâte au coeur fondant.

ÉTAPE 8 : Démoulez délicatement et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 290.42 kJ / 546.83 kCal
Matières grasses29.81 gdont saturés10.12 g
Glucides60.85 gdont sucres0.63 g
Fibres1.06 g
Protéines8.67 g
Sodium42.95 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK