Risotto au citron   Imprimer

Risotto au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.61 / personnes
Ingrédients
200 Gr Riz arborio
1 Oignon
1.5 Citrons jaunes
60 Cl Bouillons de légumes
40 Gr Beurre doux
25 Gr Parmesan
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Prélever le zeste du demi-citron et le presser, ainsi que le citron entier.
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le garder au chaud.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé finement dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de matière grasse.
Les grains doivent être nacrés.
Mouiller avec le jus de citron et cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Tout en remuant régulièrement, ajouter alors le bouillon chaud, louche par louche en attendant que la première soit bien absorbée avant d'en remettre.
Lorsque le riz est cuit (après un peu moins de 20 min) retirer la sauteuse du feu et ajouter le beurre en morceaux et le parmesan râpé.
Mélanger et couvrir 5 min avant d'ajuster l'assaisonnement et de servir parsemé de zestes de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 569.45 kJ / 377.13 kCal
Matières grasses27.57 gdont saturés11.06 g
Glucides23.55 gdont sucres2.18 g
Fibres1.43 g
Protéines6.24 g
Sodium223.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351154-risotto-au-citron
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK